19 Октября, Суббота, 18:18
+20°

доллар 63.95
евро 71.13

В Волгоградской области в связи с угрозами возникновения пожаров продлили режим ЧС

В связи с угрозами возникновения пожаров в Волгоградской области

В настоящее время все крупные возгорания ликвидированы, ситуация находится под контролем.

Накануне, 29 августа губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором был рассмотрен вопрос оказания социальной помощи пострадавшим от ландшафтных пожаров. Заместители доложили главе региона о принимаемых мерах по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

«Силы и средства, группировки приданных сил расположить на опасных направлениях в районах населенных пунктов. Органам самоуправления продолжить работу в круглосуточном режиме, сосредоточить основные усилия всех служб и органов власти на оказании всесторонней, адресной и конкретной помощи пострадавшим», - такие задачи поставлены в ходе оперативного совещания губернатором.

Андрей Бочаров поручил организовать разбор строений, которые невозможно восстановить, а также решить вопросы с подключением пострадавших населенных пунктов к сетям электро- и газоснабжения. Все это должно происходить под наблюдением контролирующих структур при наличии положительного заключения от МЧС и в присутствии сотрудников ведомства.

Сейчас в регионе продолжается работа по формированию списка пострадавших на оказание помощи и единовременных выплат в связи с ущербом здоровью, полностью или частично утраченным имуществом. В настоящее время в списке пострадавших значатся 92 волгоградца-погорельца из 46 семей.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка, очаги возгораний полностью ликвидированы, ситуация находится под контролем. Однако в связи со сложными погодными условиями и угрозами возникновения возгораний Андрей Бочаров принял решение сохранить в регионе режим чрезвычайной ситуации еще на неделю, проинформировали "Всё для Вас" в областной администрации.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.