28 Января, Пятница, 08:13
-13

доллар 78.95
евро 88.47

Завод по переработке рыбы будет создан в Михайловке

завод по переработке рыбы ©Пресс-служба администрации Волгоградской области

Первым пунктом в рабочей поездке главы региона Андрея Бочарова стал новый завод по переработке рыбы, который станет одним из крупнейших в Поволжье.

В Михайловке почти завершен инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей по строительству рыбоперерабатывающего завода. Властями региона компании уже оказана помощь в технологическом присоединении к сетям, продолжаются пуско-наладочные работы. Производство оснащено самым современным и преимущественно отечественным оборудованием.

«Это первый для нас такой проект. Переработка рыбы - одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий», - отметил губернатор и подчеркнул, что сегодня это направление возрождается.Ежегодно здесь смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья. Волгоградцы и жители соседних регионов получат вяленую, соленую и копченую продукцию - завод станет одним из самых крупных из подобных в Поволжье. Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену для покупателя.

В Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В планах - за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.Благодаря открытию нового производства дополнительно будут созданы порядка 40 рабочих мест.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.