Волгоградский Цирк
16 Сентября, Понедельник, 06:42
+9°

доллар 64.47
евро 71.53

Застройщики «Парка Европейского» в Волгограде присвоили деньги дольщиков

Застройщики «Парка Европейского» в Волгограде присвоили деньги д

Часть средств компания пустила на иные цели.

Как стало известно порталу «Все для Вас», на основании материалов проверки прокуратуры Кировского района Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала в Волгограде ООО «УК «Квартстрой» Евгении Красильниковой и генерального директора ООО «Орион» Евгения Карпушова.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, ранее между ООО «Орион» (застройщик жилого комплекса «Парк Европейский») и ООО «УК «Квартстрой» (аффилированная компания) на основании 28 договоров долевого участия большинство квартир в жилом комплексе на сумму более 1,7 миллиарда рублей были переданы ООО «УК «Квартстрой». Позже «УК «Квартстрой» по договорам цессии реализовало добросовестным гражданам квартиры на сумму более 1,1 миллиарда рублей, но часть полученных средств до ООО «Орион» так и не дошли: полмиллиарда рублей руководство компании потратило на иные цели.

- Отсутствие денежных средств на строительство жилого комплекса послужило причиной приостановления ООО «Орион» возведения жилого комплекса на неопределенный срок и грубое нарушение прав граждан-дольщиков, - пояснила старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по области. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. В случае, если вина подозреваемых будет доказана в суде, в качестве максимального им может грозить наказание сроком до десяти лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.