19 Июня, Среда, 05:02
+18°

доллар 64.34
евро 72.23

Руководство УК в Волгограде похитило у жильцов более девяти миллионов рублей

Руководство УК в Волгограде похитило у жильцов более 9 миллионов

Деньги коммунальщики получали по фиктивным договорам на оказание услуг.

Еще одно коррупционное уголовное дело коммунальной направленности возбуждено накануне в Волгограде. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт хищения денежных средств руководством одной из управляющих компаний Кировского района.

В частности, оперативники установили, что руководитель управляющей компании, действуя через аффилированные организации, с января 2013 года по октябрь 2015-го на основании фиктивных договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и содержанию придомовых территорий, получил и похитил более девяти миллионов рублей, поступивших от жителей за оплату коммунальных услуг.

- Эти деньги должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций за предоставленные услуги по электроснабжению, отоплению, горячему водоснабжению и отведению стоков, однако директор компании попросту присвоил их, причинив ресурсоснабжающим предприятиям региона крупный ущерб, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В ходе обысков полицейскими были найдены доказательства, имеющие значение для уголовного дела. Наряду с директором управляющей компании в соответствии со ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны еще двое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям денежных средств. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.