26 Мая, Суббота, 03:35
+12°

доллар 61.67
евро 72.12

Сиделка едва не оставила без крыши над головой пенсионерку из Волгоградской области

Сиделка едва не оставила без крыши над головой пенсионерку из Во

Женщина обещала присмотреть за пожилой женщиной в обмен на наследование ее квартиры.

Если бы не вмешательство прокуратуры, 78-летняя жительница рабочего поселка Средняя Ахтуба рисковала бы провести остаток дней на улице. Женщина стала жертвой собственной доверчивости, когда согласилась на уговоры соседки. Предприимчивая селянка предложила пожилой женщине присматривать за ней до смерти в обмен на ее квартиру. Ушлая дамочка заверила пенсионерку, что ей ничего не грозит, если она заключит с ней договор пожизненного содержания с иждивением. Поразмыслив немного, та согласилась - и в 2014 году они «ударили по рукам». Несколько лет соседка вроде бы выполняла свои обязательства по уходу за старушкой, а некоторое время назад заявила, чтобы та убиралась вон, потому что квартира теперь принадлежит ее дочери.

- В ходе проверки стало понятно, что фактически пожилая женщина подписала договор купли-продажи своей квартиры, право собственности на которую переходило дочери соседки. Предотвратить потерю пенсионеркой единственного жилья помогла бдительность других соседей женщины, по настоянию которых она обратилась в прокуратуру Среднеахтубинского района за защитой своих прав, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева.

Прокурор Среднеахтубинского района направил в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи, заключенным под влиянием обмана, недействительным в силу ничтожности. Суд требования иска удовлетворил в полном объеме. Только вот женщину, пытавшуюся обмануть пенсионерку, наказала сама судьба - к настоящему моменту она скончалась.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".