Елка в Цирке
16 Декабря, Воскресенье, 05:16
-5

доллар 66.43
евро 75.39

Проект по созданию в Волгоградской области химико-фармацевтического кластера реализуется по намеченному плану

Проект по созданию в Волгоградской области химико-фармацевтическ

Ход реализации проекта по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с директором ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаилом Фонаревым.

В ходе встречи было отмечено, что проект реализуется по намеченному плану, сроки выдерживаются. На данном этапе Московский эндокринный завод в сотрудничестве с волгоградскими специалистами продолжает масштабирование субстанций для их дальнейшего внедрения в производство. Работа идет с позитивной динамикой, сообщает "Все для Вас", ссылаясь на областную администрацию.

Создание в регионе такого кластера сегодня является одним из приоритетных промышленных проектов не только в масштабах Волгоградской области, но и ЮФО. Общий объем инвестиций - около семи миллиардов рублей. Реализация проекта в регионе позволит наладить выпуск импортозамещающих инновационных лекарственных средств, создать новые рабочие места, открыть новое направление в индустрии региона.

На первом этапе создания и развития кластера предполагается строительство и введение в эксплуатацию площадки научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством ВолгГМУ стоимостью порядка одного миллиарда рублей. На втором этапе проекта ключевым партнером региона выступает ФГУП «Московский эндокринный завод». Фармацевтическое предприятие из столицы собирается построить в Волжском завод по производству импортозамещающих субстанций из животного сырья. На третьем этапе кластер объединит малые и средние инновационные предприятия, а также научные центры региона.

фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".