6 Апреля, Понедельник, 16:25
+6°

доллар 76.41
евро 82.63

Рыбалка в запретной зоне создает угрозу для жизни рыбаков

В Волгограде два рыбака провалились под воду

Несмотря на предупреждения спасателей, горожане продолжают выходить на тонкий лед.

Ранее в волгоградских СМИ прошла информация о том, что в минувшую субботу во время рейда по предотвращению несчастных случаев на воде были спасены два человека, которые якобы решили порыбачить на реке и провалились под лед. Однако, как сообщили «Все для Вас» в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, это не соответствует действительности. Работники региональной аварийно-спасательной службы действительно спасли двух человек, провалившихся под лед. Но не в субботу, а всего с начала текущего года.

За этот же период работники аварийно-спасательной службы Волгоградской области в ходе инспектирования водных объектов региона составили более 20 административных протоколов за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах. Патрулирование мест массового выхода на лед проводится экстренными службами еженедельно. Специалисты отслеживают состояние ледовой обстановки и напоминают любителям зимней рыбалки о правилах безопасного поведения на льду и мерах предосторожности при подледном лове рыбы.

Спасатели в очередной раз напоминают, что, невзирая на морозы, толщина льда на водоемах Волгоградской области обманчива и несоблюдение правил элементарной безопасности на льду может закончиться трагедией. Кроме того, запрещен лов рыбы в приплотинной зоне Волжской ГЭС. Запретная зона установлена в верхнем бьефе гидроэлектростанции - на расстоянии менее полкилометра от плотины; в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.