7 Декабря, Среда, 13:41
-7

доллар 62.91
евро 66.11

53-летняя волгоградка перевела лжеброкеру 4,5 млн рублей

53-летняя  жительница  Волгограда перевела аферистам 4,5 миллиона рублей. На мобильный телефон ей позвонил неизвестный, который представился работником фондовой биржи. Мужчина убедил потерпевшую вложить денежные средства в акции, пообещав быструю прибыль. Женщина перечислила на электронный кошелек якобы финансовой организации все свои сбережения. Почти сразу после перевода денег лжеброкер перестал выходить на связь, а телефон заблокировал. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась полицию,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Под предлогом легкого заработка в интернете мошенник завладел денежными средствами  55-летнего жителя Краснооктябрьского района. Заявитель самостоятельно перевел 480 тысяч рублей  мошеннику. 

Самой популярной схемой обмана  остаются операции с «безопасными счетами». Лжеработники банка вводят людей в заблуждение,  убеждая переводить сбережения на «безопасные счета». Так, 730 тысяч рублей лишилась 72-летняя пенсионерка из Дзержинского района, а 27-летняя жительница г. Камышина, поверив аферисту, потеряла денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, которые она к тому же взяла в кредит.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.

Полиция просит граждан не доверять неизвестным, никому не сообщать свои персональные данные и не переводить свои сбережения на чужие счета.

https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.