8 Декабря, Четверг, 18:34
-5

доллар 62.57
евро 65.68

Бывшая сотрудница комитета здравоохранения Волгоградской области обвиняется в получении взятки


Женщина, являясь сотрудницей комитета здравоохранения Волгоградской области, ответственной за контроль технического состояния государственных медицинских учреждений, получила взятку в крупном размере от главного врача детской больницы за попустительство по службе.

Согласно достигнутой между Колесниковой и главным врачом договорённости, последний фиктивно трудоустроил подсудимую в детскую городскую больницу, обеспечил ежемесячное начисление ей заработной платы, после чего передавал указанные денежные средства лично Колесниковой в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе при проведении проверок и решении вопросов, возникающих в текущей деятельности больницы,- сообщили в  объединенной  пресс-службе судов Волгоградской области.

Общая сумма денежных средств, необоснованно выплаченных  Светлане К. в качестве заработной платы в период с 01.06.2015 по 01.12.2020 гг., составила 743 175 руб. Кроме того, в феврале 2021 года , находясь в здании комитета здравоохранения Волгоградской области, она  получила от того же лица следующую часть взятки за попустительство по службе в размере 50 000 рублей, после чего преступные действия подсудимой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-сотрудница  облздрава  признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительными и административно – хозяйственными полномочиями, сроком на 3  года.

Осуждённая и её защитник просили отменить приговор и прекратить уголовное дело. Свое несогласие с приговором выразил также государственный обвинитель. В апелляционном представлении он просил усилить назначенное Колесниковой наказание.Однако Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены приговора.  

https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.