15 Августа, Понедельник, 21:31
+30°

доллар 61.37
евро 62.51

За получение взятки экс-сотрудница облздрава осуждена на 7 лет колонии


Ворошиловский районный суд г. Волгограда признал виновной в совершении преступления 52-летнюю женщину,бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения комитета здравоохранения Волгоградской области.

Суд огласил приговор по уголовному делу за получение взятки в крупном размере за попустительство по службе в пользу взяткодателя.

Установлено, что подсудимая в период с июня 2015 года по декабрь 2020 года получала взятки от бывшего главного врача ГБУЗ «Центральная детская больница» г. Волжского за попустительство по службе. Для придания легальности передачи денег бывший главный врач фиктивно трудоустроил подсудимую в детскую больницу сначала на должность экономиста, а затем уборщика. Всего таким способом женщиной было получено порядка 800 тыс. рублей,- сообщили в Прокуратуре Волгоградской области.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина не признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшую чиновницу к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в течение 3 лет ей запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также выполнением функции представителя власти,- прокомментировали  в ведомстве.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.


https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.