15 Августа, Понедельник, 22:30
+29°

доллар 61.37
евро 62.51

Волгоградский областной суд усилил наказание студентам-медикам за распространение сильнодействующих веществ

Волгоградские студенты -медики 1999 г.р., и  2000 г.р.,  по предварительному сговору покушались на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере. при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

В сентябре 2021 года  один из них  создал аккаунт на интернет-площадке, после чего вступил с неустановленным лицом в интернет-магазине в преступный сговор, где ему была отведена роль «раскладчика». В начале октября с целью увеличения прибыли и объемов продаж сильнодействующего вещества он предложил   второму , теперь уже участнику  сговора,вступить в преступный сговор  и выполнять  роль «закладчика», на что тот согласился,- сообщили в  объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции.

В  суде первой инстанции оба студента  вину в инкриминируемом им деянии признали полностью, в содеянном раскаялись.

Приговором Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 28 апреля 2022 г. они были осуждены по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

В апелляционную инстанцию Волгоградского областного суда обратился  государственный обвинитель, который в представлении выразил несогласие с постановленным судом приговором, считает его несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

В письменных возражениях на апелляционное представление защитники осужденных  выразили несогласие с доводами апелляционного представления, считают их необоснованными, просят приговор оставить без изменения.

Проверив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы, изложенные в апелляционном представлении и возражениях на него, суд апелляционной инстанции пришёл к  выводу о необходимости изменения приговора первой инстанции.

29 июня 2022г. Волгоградский областной суд  о п р е д е л и л:  апелляционное представление государственного обвинителя – удовлетворить.

Молодым людям вынесено наказание  в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда.


https://pixabay.com/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.