17 Мая, Вторник, 00:22
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Годовалого ребёнка с отравлением уксусом спасают в Волгограде

Трагедия произошла в семье, в которой воспитывается малыш в возрасте одного года и четырёх месяцев. 14 января он выпил уксусную эссенцию и вылил жидкость на себя – на голову и верхнюю часть туловища. Ребёнка экстренно доставили в больницу №25, где его состояние сразу оценили как стабильно тяжёлое. Таким оно остаётся по сей день.

Чтобы спасти пациента проведены консультации офтальмолога, ожогового хирурга, анестезиолога-реаниматолога, токсиколога ФГБУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России, ГБУЗ города Москвы «Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова», РКАЦ. Тактика лечение, выбранная волгоградскими врачами, получила одобрение ведущих федеральных экспертов, передаёт облздрав. 

По словам главного внештатного токсиколога комитета здравоохранения Волгоградской области, заведующего центом острых отравлений «ГКБ СМП № 25» Сергея Ларионова, отравление уксусной эссенцией очень опасно, так как может привести к внутренним кровотечениям, острой почечной недостаточности и другим бедам, ведущим к инвалидности и даже летальному исходу.

Но при этом с такими случаями медики встречаются по несколько раз в год. Только в 2021 году в 25-ую больницу было госпитализировано 59 человек с таким диагнозом, из них 15 детей. Четверых взрослых спасти не удалось.

Важно помнить, что лечить самостоятельно такое отравление бессмысленно и даже опасно. 

«Нельзя промывать желудок самостоятельно. Нужно как можно скорее вызвать «скорую». Чем быстрее мы промоем зондовым способом желудок, чем быстрее удалим хотя бы часть яда из организма – тем эффективнее будет дальнейшее лечение», - сказал Ларионов.

В поисках 15-летней пропавшей камышанки прочесали речку, кладбище и заброшки


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.