29 Ноября, Понедельник, 09:15
+7°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгограде оглашен приговор жителю Коми за нападение на несовершеннолетнюю

32-летний  уроженец Республики Коми признан виновным в совершении  разбоя.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 28 мая текущего года осужденный напал на 17-летнюю волгоградку и стал её душить , она потеряла сознание.Злоумышленник похитил принадлежащую девушке сумку и скрылся с места преступления.Потерпевшая  обратилась в правоохранительные органы, но задержать  мужчину по горячим следам не удалось.

Установить его личность следователям территориального подразделения СКР и оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря современным криминалистическим возможностям и экспертным исследованиям. Специалисты обнаружили и изъяли с одежды жертвы потожировые следы обвиняемого, а впоследствии выделили генотип. Его проверка по базам данных показала, что преступление совершил ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных нападений не имеющий постоянного места жительства уроженец Республики Коми. Мужчина незамедлительно был объявлен в розыск. Спустя три недели он был задержан за 2 тысячи километров от Волгограда - в Тюменской области,- сообщили в пресс-службе  регионального  СУ СК РФ.

Также выяснилось, что у задержанного не было источника дохода и личных сбережений , он  свободно передвигался по территории Российской Федерации автостопом и пешком. Таким способом он 28 мая 2021 года прибыл в Волгоград из Москвы и в эти же сутки покинул регион, отправившись в Читу.

Суд назначил  виновному  наказание в виде 2 лет и 8 месяцев исправительной колонии особого режима.  Накануне приговор вступил в законную силу

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.