17 Сентября, Пятница, 22:34
+11°

доллар 72.56
евро 85.46

Хозяйка химчистки в Волгограде «отмыла» 656 тысяч рублей, полученных на обучение пенсионеров


Жажда наживы может довести до судебной скамьи сразу четырех жителей Волгограда. Накануне 48-летний директор учебного центра, а также трое руководителей коммерческих организаций стали фигурантами уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения, в крупном размере.

Речь идет, как это уже бывало не раз, о хищении денежных средств, направляемых участникам национального проекта «Демография» в той его части, которая касается переподготовки и переобучения пенсионеров.

В частности, в ходе прокурорской проверки было установлено, что директор предприятия по химической чистке одежды получил из бюджета 636 тысяч рублей в качестве аванса на обучение десяти работников предпенсионного возраста. Однако фактически граждане обучение не проходили: один лишь раз они, по указанию работодателя, посетили офис, где расписались за получение сертификатов о прохождении курсов профессиональной переподготовки.

По аналогичной схеме директор учебного центра по договоренности с руководителями фирм-работодателей, оказывающих услуги по дошкольному образованию и розничной продаже строительных материалов, якобы организовал обучение четырех работников этих организаций. На эти цели из бюджета было направлено более 800 тысяч рублей.

- Всего по материалам прокурорских проверок возбуждено семь уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств при реализации национального проекта «Демография» на сумму порядка трех миллионов рублей. Расследование уголовных дел проводится СО по Центральному району СУ СКР региона, - прокомментировала «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.