11 Августа, Четверг, 00:15
+29°

доллар 60.45
евро 61.7

В Волгограде риелтор попытался заработать на клиентке 5,5 миллионов рублей


Желание нагреть руки на чужом состоянии довело до судебной скамьи 55-летнего жителя Волгограда, работающего в сфере недвижимости. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник, еще в конце 2018 года к риелтору обратилась его приятельница – женщина попросила помощи в продажи участка земли, ей принадлежащего. 

Покупатель нашелся быстро – посредник даже не приложил для этого особых усилий: одна из крупных коммерческих фирм пожелала приобрести землю в хорошем месте за 28 миллионов рублей. Риэлтор же быстро смекнул, как извлечь для себя выгоду из этой ситуации. 

- Вводя в заблуждение собственницу земли, он сообщил, что договор купли-продажи будет заключен только в том случае, если женщина после получения денег от покупателя передаст ему 5 миллионов 600 тысяч рублей, при этом пояснил: 5 миллионов якобы будут переданы руководству фирмы в качестве коммерческого подкупа за приобретение участка, 100 тысяч рублей – неизвестной женщине, которая якобы оказывает активное содействие в заключении договора, и 500 тысяч – стоимость его услуг, как риелтора, - рассказала Наталия Рудник. 

Интересно, что продавец земли согласилась отдать озвученную сумму, и даже подписала агентский договор на указанную сумму, однако план злоумышленника сорвался: в самый последний момент клиентка почувствовала подвох и обратилась в правоохранительные органы. Преступную схему вскрыли оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Сегодня по местам его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты флеш-накопители, компьютерная техника, а также документация, связанная с продажей дорогостоящего земельного участка.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.