3 Декабря, Четверг, 18:01
-9

доллар 75.2
евро 91.19

В Волгограде матросы похитили 12 тонн топлива с теплохода


Сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами УФСБ России по Волгоградской области раскрыли крупную кражу – похищение 12 тонн топлива. Участниками преступной группировки оказались члены команды двух теплоходов. 

Организатором преступления стал 49-летний работник одного судна, который, зная, о том, что во время движения теплохода образуется экономия горючего, решил похитить и продать его. Для реализации своего замысла он привлек двух своих коллег, а также договорился с работником ещё одного теплохода о реализации ему похищенного топлива. 


- В пути следования из порта города Ростов-на-Дону до речного порта города Самары теплоходы пришвартовались друг к другу для дальнейшей перекачки топлива. Организатор получил от покупателя за похищенные 12 тонн топлива денежные средства в сумме 252 тысячи рублей. В момент совершения хищения злоумышленники были задержаны правоохранителями. Своими противоправными действиями они нанесли собственнику материальный ущерб в размере свыше 340 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского ЛУ МВД РФ на транспорте. 


По данному факту в отношении трех фигурантов возбуждено уголовное дело – им предъявлено обвинение в присвоении или растрате. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.