20 Октября, Вторник, 10:46
+7°

доллар 77.92
евро 91.31

Волгоградка добилась отмены УДО для своей матери, убившей родную дочь

Волгоградский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении 57-летней Светланы Вершининой. Женщина была осуждено в Ростовской области за убийство родной дочери на восемь лет колонии. 

Этому предшествовала страшная история: между матерью и дочерью произошла ссора, взрослая женщина задушила противницу, а потом вывезла труп в лес и сожгла его, сообщили в прокуратуре области.


После гибели женщины сиротами остались трое малолетних детей, которых взяла на воспитание её сестра. Именно она была категорично против условно-досрочного освобождения матери. 


«Исправительное учреждение поддержало ходатайство осужденной об освобождении. Однако из представленной характеристики следует, что Вершинина не прошла программу психологической подготовки к освобождению, на облегченные условия отбывания наказания в качестве поощрения не переводилась», - добавили в ведомстве. 

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры и потерпевшей стороны о незаконности постановления суда первой инстанции, отменив решение об условно-досрочном освобождении. Мать-убийца также должна выплатить внукам более полумиллиона рублей в качестве компенсации.
 
 
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.