31 Октября, Суббота, 14:23
+13°

доллар 79.33
евро 92.63

33-летнего волгоградца обвинили в неуплате более 11 миллионов рублей налогов


33-летний владелец коммерческой организации из Волгограда в ближайшее время предстанет перед судом за налоговое преступление. 

По версии следствия, в 2015-2017 годах предприниматель уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении товаров у шести организаций, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность.

- Чтобы завысить расходы организации, коммерсант также заключил ряд фиктивных контрактов о проведении электромонтажных работ несколькими подконтрольными фирмами. На самом деле работы проводились и оплачивались только на бумаге, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Тем не менее, это позволило избежать уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 17 миллионов рублей.

Расследование проводилось СУ СК России по региону. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК Главка. Отметим, что вину в инкриминируемом деянии коммерсант не признает.

Между тем, как стало известно «Все для Вас», в рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество обвиняемого (земельные участки, жилые и нежилые здания) кадастровой стоимостью 7,5 млн рублей.

Кроме того, прокуратурой Волгоградской области к обвиняемому предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного ущерба.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.