29 Сентября, Вторник, 01:56
+10°

доллар 78.67
евро 91.48

За сутки мошенники списали со счетов жителей Волгоградской области свыше 3 миллионов рублей


Рекордную сумму денег – более 3 миллионов рублей – похитили кибермошенники со счетов держателей банковских карт Волгоградской области. 

Как рассказывают в полиции, всем потерпевшим поступили телефонные звонки, в ходе которых якобы работники банков сообщали о подозрительных операциях, попытках несанкционированного списания денег, либо о том, что на граждан оформлен кредит. Главной целью злоумышленников становятся персональные сведения карт граждан.

Так, в полицию обратилась 60-летняя инженер из Красноармейского районаЕй на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись служащим отдела безопасности банка. Мужчина сообщил, что счет женщины подвергся взлому и, чтобы защитить деньги от мошенников, ей необходимо оформить несколько кредитов на сумму более двух миллионов рублей и перевести деньги в «безопасную ячейку» банка через банкомат.

 Аналогичным способом была обманута и другая 72-летняя жительница Красноармейского района: пенсионерка с супругом перечислили мошенникам 785 тысяч рублей на «безопасный» банковский счет якобы во избежание незаконных операций с банковской картой.

- Мы напоминаем, что настоящие работники банков никогда не требуют сообщить персональные данные. Поэтому ни при каких обстоятельствах не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка, - предупреждают в полиции

Ну, а если вы столкнулись с подобной ситуацией, прежде чем на слово верить звонившему, обратитесь в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, чтобы убедиться в безопасности вашего счета.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.