1 Декабря, Четверг, 16:12
-3

доллар 61.15
евро 63.83

Работники волгоградского вуза задержаны за кражу 4 миллионов рублей из фонда студенческих стипендий


Настоящую преступную группировку вывели на чистую воду и «ликвидировали» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ. Орудовала банда не где-нибудь, а в приличном месте – одном из высших учебных заведений города. В центре криминального скандала оказались 55-летний декан факультета вуза, его 44-летняя заместитель и 36-летняя методист.

По версии полицейских, все трое на основании фиктивных документов зачислили в вуз несколько десятков студентов, которые фактически в нем не обучались. 

- Пользуясь служебным положением, сообщники похищали деньги, выделяемые студентам в качестве материальной помощи из стипендиального фонда. Впоследствии деньги обналичивались и распределялись между фигурантами, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

По имеющейся в нашем распоряжении информации, только с 2017 по 2019 годы подозреваемые похитили из федерального бюджета свыше 4 миллионов рублей. 


- В ходе обысков по местам их работы и проживания изъяты финансовая документация вуза, личные дела фиктивно устроенных на обучение студентов, черновые записи. Двое фигурантов в содеянном сознались. Декану факультета избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, его заместителю и методисту – мера пресечения в виде запрета определенных действий, - добавили в Главке. 

В настоящее время комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление других возможных фигурантов противоправной деятельности, продолжается. Отметим, что за содеянное каждому из фигурантов грозит до 10 лет лишения свободы.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.