8 Августа, Суббота, 04:14
+21°

доллар 73.64
евро 87.17

Виртуальный 19-летний «сутенер» из Волжского задержан за мошенничество


Любопытную схему мошенничества удалось раскрыть накануне сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по городу Волгограду совместно с коллегами из Управления уголовного розыска Главка. В поле их зрения попал 19-летний волжанин, который, несмотря на возраст, оказался предприимчив и башковит не по годам. 

Некоторое время назад, как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе городской полиции, парень создал сайт, на котором размещал объявления с предложением интим-услуг. Он лично общался по телефону с потенциальными клиентами и просил их перечислить деньги на банковскую карту в качестве предоплаты, причем суммы каждый раз были разными. 

По условиям, которые обсуждались по телефону, после перевода денег жрица любви должна была сама приехать к клиенту в определенное место. Однако после того, как виртуальный сутенер получал деньги, он блокировал клиента и переставал выходить с ним на связь.

- Установлено, что от действий мошенника пострадал 23-летний волгоградец. С конца марта текущего года молодой человек, решивший провести досуг в компании девочек по вызову, перечислил в общей сложности свыше 2,5 миллионов рублей. Каждый раз, общаясь по телефону с клиентом, аферист сообщал, что денежный перевод не прошел по причине технического сбоя и просил перечислить деньги повторно, обещая выполнить условия по оказанию девушками интим-услуг и зачислить на счет ранее переведенные деньги, - рассказали в УМВД по г. Волгограду. 

Только после того, как так и не дождавшийся платной «любви» волгоградец обратился в полицию, действиями мошенника заинтересовались правоохранительные органы. В ходе обыска в квартире афериста оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты, а также деньги. 

- В настоящий момент проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств противоправной деятельности злоумышленника, возможных соучастников, а также установления других потерпевших, которые по различным обстоятельствам не обращались в полицию, - добавили в ведомстве.

Отметим, что за содеянное волжанину грозит до 10 лет лишения свободы. 

УМВД по г. Волгограду


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.