7 Августа, Пятница, 16:47
+35°

доллар 73.64
евро 87.17

Банду браконьеров-раколовов задержали накануне под Волгоградом


Накануне в Волгоградской области в рамках оперативно-профилактической операции «Путина» в сети правоохранителей попалась большая рыба. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии ликвидировали банду браконьеров, промышлявших выловом раков. 


Троих жителей Калачевского района поймали с поличным в акватории Карповского водохранилища вблизи поселка Волгодонской. С места происшествия были изъяты моторная лодка, 250 раколовок и почти 50 килограммов живых раков.




Позже в ходе обыска в доме одного из задержанных оперативники нашли еще емкости и бассейны, в которых хранилась добыча. Так были изъяты еще 50 килограммов раков, браконьерские сети общей длиной почти километр и черновые записи, подтверждающие причастность к противоправной деятельности.



- По версии оперативников, незаконно добытых раков подозреваемые в дальнейшем реализовывали постоянным покупателям, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. - Изъятые раки выпущены в естественную среду обитания.

В отношении всех троих браконьеров возбуждено уголовное дело: за содеянное им грозит до пяти лет лишения свободы. Пока что все трое находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.