28 Ноября, Суббота, 20:56
-0

доллар 75.86
евро 90.46

Пятеро волгоградцев прописали в своих квартирах иностранных гастарбайтеров


В Волгоградской области регулярно проходят рейды на предмет выявления нарушений миграционного законодательства. зачастую нарушителями закона становятся жители сельских районов, которые за деньги прописывают иностранных рабочих, искренне не понимая, что совершают правонарушение. Однако в поле зрения правоохранителей все чаще стали попадать и жители областного центра, которые, сами того не понимая, тоже становятся соучастниками преступления.

Так, только за минувшие сутки были возбуждены пять уголовных дел в отношении волгоградцев. 

- Двое жителей Тракторозаводского района, житель Красноармейского района и двое жителей Ворошиловского района фиктивно поставили на регистрационный учет восьмерых мигрантов из Узбекистана и Армении. Фактически иностранные граждане проживали в других районах Волгограда и области, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД. - А 51-летний житель Городищенского района области и вовсе зарегистрировал мигранта из Узбекистана в сарае, непригодном для постоянного проживания, благо, что находился этот сарай во дворе дома селянина. 

Добавим, что все виновные будут привлечены к уголовной ответственности. Напоминаем, что санкция статьи 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» предусматривает ответственность до трех лет лишения свободы.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.