20 Января, Среда, 05:55
-22

доллар 73.72
евро 89.21

За сутки со счетов жителей Волгоградской области мошенники украли почти полтора миллиона рублей


Сотрудники полиции Волгоградской области продолжают фиксировать увеличение случаев телефонного мошенничества с использованием банковских карт граждан. Чаще всего злоумышленники представляются своим жертвам банковскими служащими, к которым наши граждане почему-то чувствуют большое доверие, что играет на руку аферистам: доверчивые люди охотно сообщают им секретную информацию по картам и персональные данные. 

Так, только за вчера, 13 апреля, мошенники похитили у 13 жителей Волгоградской области около 1 миллиона 400 тысяч рублей. В полицию обратились жители Котельниковского, Фроловского районов области, города Волжского, Волгограда и Камышина.

- К примеру, 45-летнему жителю Ворошиловского района Волгограда позвонил лжебанковский работник, который сообщил, что счет заявителя подвергся взлому и попросил продиктовать все цифровые комбинации его банковской карты. Завладев конфиденциальными сведениями, злоумышленник перечислил себе на счет 542 тысячи рублей. Свои персональные данные таким же фальшивым работникам банка сообщили 26-летняя девушка из Краснооктябрьского района, 32-летний житель Тракторозаводского района и 53-летняя жительница Кировского района Волгограда, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

В тот же день еще один телефонный мошенник завладел конфиденциальными сведениями «Личного кабинета» жителя Дзержинского района и оформил на него кредит на сумму около 100 тысяч рублей. А жительницы Советского района и города Волжский потеряли свои накопления, переведя деньги на якобы безопасный счет.

- По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников, - подтвердили в ведомстве.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.