27 Января, Среда, 06:07
0

доллар 75.64
евро 91.67

Под Волгоградом браконьеры хладнокровно застрелили маленького лосёнка


Незаконный отстрел животных всегда вызывает сильные эмоции у экозащитников, но когда мишенью браконьеров становятся детеныши зверей – это и вовсе потрясает до глубины души. С проявлением человеческой жестокости накануне столкнулись полицейские из Фроловского района. 

Накануне стражам порядка сообщили, что во время рейда по территории Арчединского лесного хозяйства местный егерь задержал двоих жителей соседних хуторов. Взрослые мужики в возрасте 30 и 32 лет бродили с охотничьими ружьями по территории лесничества. Выяснилось, что лицензии на отстрел животных у мужчин нет, что отнюдь не помешало им пристрелить лосёнка. 

- До случайной встречи с лесником браконьеры успели застрелить лосёнка, часть туши которого продали, а часть - употребили в пищу, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

В содеянном задержанные сознались, установлена и сумма ущерба - около 90 тысяч рублей. Но разве можно оценить деньгами жизнь беззащитного животного?

- В отношении подозреваемых отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Фроловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - прокомментировали в ведомстве.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.