6 Июня, Суббота, 09:41
+18°

доллар 68.63
евро 77.97

Сотрудники управления Росалкогольрегулирования осуждены в Волгограде

Суд доказал факт получения взятки и фальсификации официального документа сотрудниками управления Росалкогольрегулирования. По данным СУ СКР по Волгоградской области, на скамье подсудимых оказались бывший заместитель начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу, а также главный специалист-эксперт этого же структурного подразделения. 

Сообщники осенью прошлого года договорились с руководством предприятия за сумму с 100 тысяч рублей проигнорировать нарушения её деятельности. 


«Они выявили нарушение в деятельности коммерческой организации, обнаружив на складе три тысячи литров неучтенной алкогольной продукции, которая даже не имела сопроводительных документов, удостоверяющих её качество. За такое правонарушение торговому предприятию грозили административный штраф до 300 тысяч рублей и конфискация товара. Решив воспользоваться служебным положением, главный специалист-эксперт управления Росалкогольрегулирования предложил заместителю директора фирмы за 100 тысяч рублей «закрыть глаза» на выявленные в ходе проверки факты», - пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник

После получения взятки мужчина скрыл в официальных документах «неучтёнки», дав на подпись своему руководителю. К слову, он был в курсе аферы. 


Приговором суда бывшему главному специалисту межрегионального управления Росалкогольрегулирования назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его руководитель приговорен к полутора годам исправительных работ.
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.