20 Февраля, Четверг, 13:10
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Почти 600 тысяч рублей отдали жительницы Волгоградской области виртуальным мошенникам


Два случая крупного мошенничества зарегистрированы в Волгоградской области на минувших выходных – в обоих жертвами стали женщины. 

Так, в Волжском под руку лжецелительницам подвернулась 80-летняя местная жительница. Накануне днем к пенсионерке на улице подошли две женщины, которые сообщили о том, что видят на ней сглаз и порчу. Более того, они нащупали слабое место пенсионерки, сказав, что проклятие негативно сказывается и на судьбе ее сына. Перепуганная волжанка, конечно же, согласилась сделать все, чтобы спасти и себя, и свою семью от сглаза.

- Аферистки потребовали передать им все имеющиеся у женщины деньги, чтобы провести над ними ритуал очищения, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. – Пенсионерка отдала им 275 тысяч рублей. Поманипулировав какое-то время над свертком с деньгами руками, мошенницы вернули женщине пакет, взяв с нее обещание не открывать его несколько дней. Как оказалось позже, мошенницы подменили деньги на нарезанные газеты.

А в Волгограде от действий мошенников пострадала 54-летняя врач-стоматолог. Женщина некоторое время покупала в Интернете криптовалюту. За виртуальные деньги волгоградка успела перечислить 310 тысяч рублей. Решив завершить брокерскую деятельность, женщина попыталась вернуть свои средства, однако контакты продавцов криптовалюты оказались недоступными, из чего врач сделала вывод, что она имела дело с мошенниками, и пришла в полицию. По данному факту уже проводится проверка. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.