28 Ноября, Воскресенье, 20:53
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Волжане передрались из-за украденной к Новому году елки


В воскресенье, 29 декабря, один из участковых уполномоченных полиции Волжского стал свидетелем подозрительной сцены. Блюститель порядка, проезжая по улице Дружбы (отметим, что участковый был одет по «гражданке»), заметил двоих дерущихся мужчин. Полицейский решил остановиться и узнать, в чем же дело. 

Выяснилось, что один из дерущихся является продавцом новогодних елок, а второй – человеком, пытавшимся украсть одну из них. Возмущенный торговец рассказал, что несколько минут назад к нему подошли трое мужчин, двое из которых схватили по одной сосне, а один - вязанку веток пихты, и бросились бежать с похищенным в разные стороны. Продавец догнал одного из них и напал на того с кулаками, пытаясь отобрать свою сосну.

- В тот момент, когда страж порядка общался с мужчинами, к ним подбежали и двое других грабителей, решивших «отбить» своего товарища. Но когда дружки поняли, что перед ними уже стоит полицейский, пусть и без форменной одежды, им ничего не оставалось, как сознаться в содеянном, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Уже в райотделе полиции, куда их доставил участковый, мужчины признались, что решились на кражу елок, так как денег на покупку новогоднего дерева у них не было. Но, будем справедливы, товарища своего в беде они не бросили, за что и поплатились. 

- В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - добавили в Главке.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.