1 Апреля, Среда, 15:18
+5°

доллар 77.73
евро 85.74

Три 14-летних подростка угнали грузовую «ГАЗель» в Волжском


Захватывающие сцены ночной погони – удирающая «ГАЗель», несущаяся за ней патрульная машина ДПС с включенными проблесковыми маячками – смогли наблюдать накануне десятки жителей города Волжский. Драматические события разыгрались вчера, 10 декабря. 

Сначала в городской отдел полиции с заявлением об угоне автомашины обратился 67-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что припарковал возле своего дома грузовую «ГАЗель», а спустя несколько часов обнаружил, что машины нет. На розыск фургона и задержание угонщиков были ориентированы наряды ГИБДД, несущие службу в городе. И через пару часов один из патрулей заметил угнанную автомашину на улице Александрова.

- Требования полицейских об остановке водитель проигнорировал, попытался скрыться, но в ходе непродолжительной погони был задержан. Каково же было удивление стражей порядка, когда за рулем «ГАЗели» они увидели 14-летнего подростка, а рядом с ним в кабине – двоих его приятелей-ровесников, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД по г. Волжскому

Впрочем, вся лихая троица уже была знакома полицейским – сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних. Приятели уже не раз попадались на кражах аккумуляторов и угонах авто – их явно тянуло в автомобильную тематику. В этот раз, к примеру, дружкам, по их словам, захотелось «просто покататься по городу». 

По всей видимости, пацаны надеялись уйти от ответственности, полагаясь на свой возраст. Но – просчитались: согласно действующему законодательству, уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения наступает с 14-летнего возраста, то есть, мальчишки уже подпадают «под статью». Поэтому собранные материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

УМВД по г. Волжскому


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.