17 Ноября, Воскресенье, 08:39
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

Волгоградские полицейские приняли участие в ликвидации крупной банды телефонных мошенников



Сразу 15 членов банды мошенников были задержаны сегодня, 28 августа, силами сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Чувашской Республики, а также Волгоградской и Саратовской областей. Об этом порталу «Все для Вас» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Уже установлено, что хорошо организованная преступная группа орудовала в основном на территории Московской области и города Волгограда.  

- На одном из сайтов бесплатных объявлений злоумышленники размещали информацию о продаже запчастей для автомобилей с условиями предоплаты от 50 до 100%. В арендованных квартирах они организовали колл-центры, куда поступали звонки. После перечисления покупателями денежных средств на банковские счета третьих лиц подозреваемые переставали выходить на связь, - пояснила Ирина Волк. 

В результате крупномасштабной операции, проведенной при участии бойцов Росгвардии, в Москве, Московской области, Волгограде и Саратове оперативники задержали 14 участников группы – это были как граждане России, так и граждане государств ближнего зарубежья. Также задержан и предполагаемый организатор. В ходе обысков по местам проживания фигурантов, а также в колл-центрах обнаружены и изъяты банковские карты, бухгалтерская документация, электронные носители информации, телефоны и компьютеры.

- Все 15 задержанных судом заключены под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств противоправной деятельности, - подтвердила Ирина Волк.


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.