7 Июля, Вторник, 13:18
+37°

доллар 71.34
евро 80.56

Больше 600 тысяч рублей отдали волгоградцы лжесотрудникам банка


Случаев мошенничества, связанных с банковскими счетами и картами, с каждым днем становится все больше. Несмотря на постоянный напоминания полицейских, официальных представителей банков и СМИ о том, что ни в коем случае нельзя доверять сомнительным телефонным звонкам, жители Волгограда и области продолжают верить мошенникам. Только за минувшие сутки аферисты, маскирующиеся под сотрудников банков, похитили со счетов жителей региона более 600 тысяч рублей. 

Так, в понедельник, 26 августа, в полицию обратилась 41-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда. Ей, как и многим другим в этот день, на мобильный телефон ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что ее счет подвергся хакерской атаке. Звонивший попросил женщину продиктовать все данные ее карты, чтобы обезопасить имеющиеся на ней денежные средства. Волгоградка поверила ему, предоставила требуемые данные и в считанные минуты с ее счета были списаны более 300 тысяч рублей.

- В этот же день аналогичным способом лишилась более 190 тысяч рублей вторая жительница Краснооктябрьского района. Продиктовав данные банковской карты незнакомцу, она потеряла сбережения с двух своих банковских карт. С похожими заявлениями о мошеннических действиях с банковскими картами в этот день также обратились в полицию жительницы Калачевского, Еланского, Среднеахтубинского районов региона Ворошиловского и Краснооктябрьского районов Волгограда. В общей сложности мошенники похитили с их карт более 100 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничествах.

Уважаемые граждане! Убедительно просим вас не доверять подобным сообщениям! В случае, если на ваш телефон поступил похожий звонок, незамедлительно свяжитесь со службой технической поддержки вашего банка, и убедитесь в том, является ли информация достоверной. Непременно свяжитесь с полицией и сообщите о поступившем звонке. Это позволит задержать мошенников и предотвратить их следующие преступления. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.