28 Января, Вторник, 23:53
+1°

доллар 62.83
евро 69.23

Волгоградец пытался выбить с друга несуществующий долг с гигантскими процентами


Хочешь потерять друга – одолжи ему денег, гласит древняя мудрость. Именно в такую ловушку и попал житель Волгограда, связавшись со своим 24-летним приятелем. 

Тот еще в ноябре прошлого года явился в суд и заявил, что его друг должен ему 19 тысяч 100 рублей. Молодой человек даже предоставил расписку, согласно которой деньги одалживались на день, а вот возвращение долга задержалось аж на пять месяцев. Помимо суммы основного долга парень также попросил взыскать сумму процентов, в том числе за каждый день просрочки, компенсировать затраты на оплату государственной пошлины и услуг представителя. Суд удовлетворил заявленные требования, а поскольку на заседание ответчик не явился, решение вынес заочно. 

- Судебное предписание вернуть 42,5 тысячи рублей своему знакомому для жертвы афериста стало громом среди ясного неба, - рассказывает порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. – Об этом мужчина узнал от приставов, которые в апреле 2019 года пришли к нему домой, чтобы описать имущество. Выяснилось, что все это время «должник» находился в Санкт-Петербурге и о существовании какой-либо расписки даже не знал. Более того, взыскателю об отсутствии приятеля в городе было достоверно известно. 

Опешив от такой наглости, теперь уже потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации доказательств по гражданскому делу. Результаты проведенной процессуальной проверки доказали факт предоставления в суд подложных документов. 

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. К слову, исполнительное производство в отношении потерпевшего прекращено в связи с отменой ранее вынесенного заочно судебного решения, - подтвердила Наталия Рудник.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.