14 Августа, Пятница, 07:20
+11°

доллар 73.61
евро 87.04

Лжеинвалид на костылях ограбил ювелирный магазин под Волгоградом


58-летний житель города Михайловки Виктор Рыжов, ранее уже имевший проблемы с законом, вновь предстал перед судом. Причем, на своих двух ногах. Этот момент особенно отметили представители стороны обвинения, ведь преступление мужчина совершил, прикинувшись безногим инвалидом. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, налет на ювелирную лавку Рыжов спланировал очень тщательно. Днем 17 октября 2018 года он приехал в город Котово из Михайловки и вошел в магазин с драгоценностями при полном «параде»: на лице – медицинская маска, одна нога обмотана бинтом, подмышками – костыли. Естественно, работники магазина не обратили внимания на больного посетителя. А тот внезапно выхватил из кармана пистолет и, угрожая продавцам расстрелом, похитил ювелирные изделия на сумму около одного миллиона рублей. 

- Несмотря на сработавшую сигнализацию и заблокированные двери магазина, мужчина скрылся с похищенным через окно, но был задержан полицейскими при попытке уехать из Котово, - уточнила Черединина. – Стражи порядка сразу изъяли у злоумышленника драгоценности и два травматических пистолета. 

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.  Вину в инкриминируемом деянии Рыжов полностью признал. Суд Котовского района приговорил налетчика с фантазией к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.