Тигры Суматры
26 Марта, Вторник, 06:44
+2°

доллар 64.5
евро 72.92

«Аннушка разлила»: из вагона грузового поезда в Волгограде похитили 54 тонны оливкового масла

В деталях хитросплетенной мошеннической схемы пришлось накануне разбираться сотрудникам отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. В ограблении, которое оказалось крупным мошенничеством, были замешаны руководитель коммерческой фирмы и его 20-летний безработный приятель.  А дело было так. 

Некоторое время назад 33-летний коммерсант и его юный сообщник заключили договор с транспортной организацией на комплексное экспедиционное обслуживание груза – оливкового масла в количестве 54 тонн на сумму 15 миллионов 266 тысяч рублей. Однако на станции Краснодар - Сортировочный Северо-Кавказской железной дороги сообщники лишь инсценировали процедуру погрузки контейнеров с оливковым маслом – на самом деле емкости были заполнены водой. 

Позже в вагон с грузом тайно проник один из мошенников, который во время движения поезда слил жидкость из всех контейнеров, а ночью во время стоянки грузового состава на станции Лесопитомник Приволжской железной дороги срезал запорно-пломбировочное устройство на двери, создав тем самым видимость проникновения в указанный вагон.


- Таким образом, совершив фиктивную погрузку оливкового масла, а затем инсценировав кражу, подозреваемые хотели потребовать возмещения убытков с транспортной организации, осуществляющей сопровождение груза, - пояснила порталу «Все для Вас» специалист по связям со СМИ Волгоградского ЛУ МВД на транспорте Надежда Литвинова. 

Но план быстрого обогащения сорвался: руководство ведомственной охраны попросту не перечислило заказчику деньги. 

По данному факту следственным отделом Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в ведомстве, максимальным наказанием, предусмотренным санкциями данной статьи, может стать лишение свободы на срок до 10 лет. Оба фигуранта уже заключены под стражу.

Волгоградское ЛУ МВД на транспорте


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".