31 Мая, Воскресенье, 05:23
+12°

доллар 70.75
евро 78.55

Под Волгоградом учитель сельской школы трудилась по поддельным дипломам


В Иловлинском районе Волгоградской области разгорается очередной скандал на высшем учебном уровне. Напомним, ранее там была задержана врач, устроившаяся на работу по поддельному диплому, а накануне сотрудники отдела МВД России по Иловлинскому району Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ задержали еще и «липовую» учительницу. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в ГУ МВД региона, в конце 2016 года 33-летняя женщина устроилась учителем английского языка в начальных классах в школу одной из станиц Иловлинского района. При трудоустройстве она предоставила диплом Сургутского университета по специальности биолог-эколог, а также документы по переподготовке специалиста по преподаванию английского языка. Уже позже выяснилось, что педагогом женщина была широкого размаха: помимо английского языка, она преподавала еще и химию и биологию, на что ей давал право диплом об окончании Казанского Федерального университета о присуждении квалификации учитель биологии и химии, а также диплом об окончании Волгоградского государственного социально-педагогического университета по специальности педагог-дефектолог.

- Однако в результате проверки оперативные сотрудники установили, что ни в одном из данных вузов женщина не обучалась, ни один диплом ей не выдавался, переподготовку она не проходила и данными специальностями не обладает, - подтвердили в ведомстве. – Все свои документы она просто купила в Интернете.

В отношении женщины дознаватели возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». Пока что гражданка находится под подпиской о невыезде, между тем, за использование заведомо подложного документа законодательством предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.