4 Апреля, Суббота, 16:39
+15°

доллар 77.73
евро 85.74

Под Волгоградом селянин умыкнул стойки и опоры с ЛЭП


Инцидент произошел накануне в Ольховском районе Волгоградской области. Во время планового осмотра воздушных линий электропередач местные энергетики обнаружили исчезновение двух железобетонных стоек и опоры на участке воздушной линии. В течение суток оперативные сотрудники полиции, к которым обратились представители компании волгоградского филиала МРСК Юга, вычислили вора. 


- Похищенные опоры были обнаружены в доме местного жителя, а самого его в тот же день задержали, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании. 


Специалисты подчеркнули, что благодаря налаженному взаимодействию энергетиков и правоохранительных органов, похитители энергооборудования выявляются по горячим следам. Кроме того, рейды по пунктам приема металлического лома и ответственность их владельцев не оставляют нарушителям шанса быстро сбыть похищенное.


- Так, например, в октябре этого года сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга в ходе осмотра подстанции «Донская» пресекли попытку кражи вакуумного выключателя. Другой случай привел жителя Камышинского района Волгоградской области к судебному приговору: во время проведения плановых работ энергетики демонтировали провод воздушной линии электропередачи, а ушлый селянин воспользовался моментом и украл две опоры. Похититель был задержан уже на следующий день и после рассмотрения судом материалов уголовного дела был приговорен к крупному штрафу, - рассказали энергетики. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.