Аренда офисных помещений
21 Октября, Воскресенье, 06:18
+13°

доллар 65.81
евро 75.32

Владелица турагентства из Волжского похитила у клиентов около 1,2 миллиона рублей


Преступную мошенническую схему, жертвами которой стали 42 человека, разоблачили накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в правоохранительном ведомстве, в течение августа-сентября этого года в полицию стали обращаться граждане, рассказывающие одну и ту же историю. Все они приобретали туристические путевки, оплачивая полную стоимость пути и проживания в отелях различных стран. Однако по прибытию на место выяснялось, что деньги за пребывание в отеле администрациям гостиниц не перечислялись. В результате, не сумев дозвониться до своего туроператора, туристы были вынуждены оплачивать отели повторно. 

Отдых, конечно же, был испорчен. Едва сойдя с трапа самолеты, граждане мчались в турагентство, где их встречала хозяйка компании, которая объясняла произошедшее форс-мажорными обстоятельствами и обещала в ближайшее время возвратить деньги. Стоит ли говорить, что ни одному обманутому туристу она не вернула ни копейки!..

- В ходе проведения спецоперации директор туркомпании была задержана. 40-летняя женщина долго не отпиралась: она рассказала, что пошла на преступление, так как ее фирме грозило банкротство. Компания существовала на рынке туризма 4 года, а в 2018-м ее настиг жесточайший кризис. Пытаясь удержаться на плаву и, главное, поправить свое личное материальное благосостояние, бизнесвумен и придумала эту схему, - пояснили «Все для Вас» в полиции города Волжский. - Принимая от клиентов наличные, она производила оплату только билетов для следования туристов к месту отдыха и обратно. Деньги за оплату номерного фонда она не вносила, полагая, что отдыхающие, оказавшиеся в затруднительном положении, все равно будут вынуждены самостоятельно оплатить свое проживание в отелях. Таким образом ей удалось «заработать» порядка 1,2 миллиона рублей.

В отношении подозреваемой следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  Потерпевшими по делу официально проходят 42 человека, однако не исключено, что список их будет гораздо больше.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".