3 Февраля, Пятница, 23:47
-2

доллар 70.38
евро 76.73

Волгоградец заплатил мошеннику за картонные коробки более 350 тысяч рублей


Несколько очередных фактов мошенничества зарегистрировали волгоградские полицейские за минувшие выходные. Возраст людей, ставших жертвами аферистов, различен: это и пенсионеры, и вполне юные жители города. 

Так, 30-летний житель Центрального района Волгограда перевел более 350 тысяч рублей виртуальному мошеннику за… картонные коробки. Объявление о продаже коробок мужчина увидел в Интернете и, только лишь поговорив с продавцом, не видя ни его, не товар, с готовностью оплатил покупку по безналичному расчету. Аналогичным способом рассталась с 15 тысячами рублей и 52-летняя жительница Тракторозаводского района, которая перевела «задаток» за приглянувшийся ей по объявлению дачный участок. 

А 19-летняя жительница Дзержинского района лишилась более 16 тысяч рублей, сообщив реквизиты своей банковской карты незнакомцу, пообещавшего снять у нее квартиру. Девушка выполнила ряд операций по своей банковской карте и стала ожидать поступления денег за аренду, но обнаружила только пропажу денег. 

 - Полицейские постоянно рассказывают гражданам о том, как уберечь себя от мошенников. И иногда это срабатывает: так, 76-летний пенсионер из Тракторозаводского района не поверил звонившему телефонному аферисту, который представился внуком и попросил передать ему 70 тысяч рублей, чтобы уладить вопрос о якобы совершенном правонарушении. Зная от участкового уполномоченного полиции и средств массовой информации о подобных видах телефонного мошенничества, мужчина не стал впадать в панику и сохранил свои сбережения, а также сообщил о подозрительном звонке в полицию, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД по г. Волгограду. - В настоящий момент сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей преступников.




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.