Консультант плюс
18 Сентября, Вторник, 23:53
+14°

доллар 67.75
евро 79.17

Отставной военный летчик из Волгограда разбился в авиакатастрофе под Ульяновском


Трагедия произошла вчера, 12 сентября, близ поселка Тагай Майнского района Ульяновской области. Около часа дня там потерпел крушение легкомоторный самолет «Zlin-37» под управлением 52-летнего Владимира Зеленова. Уже установлено, что отставной военный летчик был зарегистрирован в Волгограде. 

По данному факту Пензенским следственным отделом на транспорте Приволжского СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело. Также в рамках проверки, организованной Приволжской транспортной прокуратурой, стало известно, что пилот осуществлял сельскохозяйственные работы в 40 километрах от аэродрома Ульяновск (Баратаевка).

- Полеты проводились с нарушением установленного порядка использования воздушного пространства. По предварительным данным, на борту не было необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна, подтверждающего его соответствие требованиям законодательства о безопасности полетов, - сообщили порталу «Все для вас» в правоохранительных органах

Как выяснил «Все для Вас», спасатели еще не доставали тело пилота из искореженного самолета до окончания всех технических проверок. К месту приосшествия уже прибыли члены Межгосударственного авиационного комитета, которые также примут участие в расследовании обстоятельств трагического инцидента. 

Между тем, погибший Владимир Зеленов был пилотом со стажем. В 1987 году он окончил Качинское высшее авиационное училище, имел звание майора и несколько лет являлся командиром звена 2-й авиационной эскадрильи Бекетовского полка.
Приволжская транспортная прокуратура


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".