Консультант плюс
26 Сентября, Среда, 13:29
+15°

доллар 65.82
евро 77.38

Мошенница из Москвы продала волгоградцам чужую квартиру


«Чуткими и понимающими» назвали гражданские супруги из Волгограда сотрудников отдела полиции Ворошиловского района и лично главного полицейского региона Александра Кравченко. Супруги от всей души поблагодарили стражей порядка за оперативное расследование преступление, в результате которого они едва не лишились всех своих сбережений

Дело в том, что они долгие годы копили деньги на покупку квартиры. Некоторое время назад подвернулся подходящий вариант: риэлтер с сайта бесплатных объявлений предлагала прекрасно отделанную двухкомнатную квартиру в Ворошиловском районе всего за 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мельком осмотрев квартиру, супруги решили: надо брать! И подписали договор купли-продажи. А еще через несколько недель выяснилось, что правоустанавливающие документы, предоставленные им продавцом, были поддельными, а сама сделка, соответственно, признана незаконной. 

- Не веря в происходящее, супруги принялись названивать той самой риэлтерше, чтобы потребовать у нее ответа, но телефон дамы был отключен. Убитые горем, граждане пришли в полицию. По факту мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение, возбудили уголовное дело, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.

В кратчайшие сроки волгоградские оперативники отыскали злоумышленницу: ею оказалась 33-летняя москвичка, которая с удовольствием просаживала украденные у волгоградцев деньги на курортах Краснодарского края. Женщина признала свою вину, впрочем, отпираться и смысла не было: в ее квартире оперативники нашли поддельный паспорт, набор париков и чемодан с инструментами для изготовления поддельных печатей и штампов. Аферистка призналась, что, прибыв в Волгоград, она сняла на несколько месяцев квартиру, изготовила поддельные документы на нее и разместила на сайте объявление о продаже. Обманув покупателей и продав им не принадлежащее ей жилье, дамочка скрылась.

- Благодаря оперативности и ответственному подходу к исполнению своих должностных обязанностей, сотрудники волгоградской полиции в короткое время раскрыли сложное преступление и смогли вернуть всю сумму, похищенную мошенницей, - подчеркнули в ведомстве. Этот факт отметили и сами потерпевшие, выразив в своем обращении признательность оперативникам не только за быстрое принятие мер к поимке преступника, но и за проявление чуткости и понимания каждого человека, обратившегося за помощью.

Остается лишь добавить, что расследование уголовного дела в отношении «столичной штучки» находится в стадии окончания. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".