22 Февраля, Четверг, 07:23
-11

доллар 92.44
евро 99.9

Супруги из Волгограда сколотили банду «черных риэлтеров»


42-летний житель Волгограда и его 41-летняя супруга в ближайшее время предстанут перед судом за махинации с жильем. Причем – чужим жильем.

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, некоторое время назад супруги организовали нечто вроде семейного бизнесу по обману граждан с целью завладения их квартирами. 

Как правило, подыскивали они одиноких стариков, особенно злоупотребляющих спиртным и имевших большие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг. Супруги «дурили» им головы, обещая расплатиться со всеми долгами в обмен на жилплощадь и доплату для покупки более дешевого жилья, некоторое время, что называется, «прикармливали» и «спаивали» своих жертв, а потом, когда доверчивые граждане отдавали им документы на жилище, продавали квартиры вместе с людьми. 

- В результате указанных действий супругам удалось завладеть двумя квартирами в Советском и Дзержинском районах.Волгограда стоимостью 1,4 миллиона и 1,9 миллиона рублей соответственно, - рассказала Черединина. - Кроме того, женщина пыталась с использованием фиктивных документов похитить квартиру в Москве стоимостью более 17 миллионов рублей. Однако при регистрации сделки по переоформлению прав на недвижимость было выявлено предоставление поддельных документов, в связи с чем регистрация не состоялась.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Вину в инкриминируемых деяниях супруги полностью признали. Слушаться дело будет в Центральном суде Волгограда. 

Обвиняемые находятся под стражей. Им грозит до 10 лет колонии каждому. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.