18 Ноября, Воскресенье, 22:52
-7

доллар 65.99
евро 74.9

В Волгограде руководителей ТСЖ подозревают в хищении денег жильцов


Очередное потенциально скандальное и громкое уголовное дело возбуждено в Волгограде по инициативе ООО «Концессии теплоснабжения». В центре внимания – товарищество собственников жилья «Хользунова, 16». Дело в том, пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании, что на протяжении двух лет данное ТСЖ копило долги за тепловую энергию и горячую воду. В итоге сумма задолженности превысила 300 тысяч рублей, а фактом задолженности заинтересовались правоохранительные органы.   

- В течение двух лет ТСЖ упорно отказывалось платить по счетам за тепло и горячую воду. Оплата производилась частями и только принудительно, после вынесения решения суда и вмешательства судебных приставов в рамках исполнительного производства. Однако, даже несмотря на участие приставов, задолженность ТСЖ продолжала расти. В итоге таким подходом к работе в ТСЖ заинтересовались правоохранительные органы, - подтвердил концессионер. 

Впрочем, ТСЖ «Хользунова, 16» - не единственная управляющая организация в Волгограде, в отношении представителей которой возбуждены уголовные дела из-за неплатежей за тепло и горячую воду. Так, в отношении председателя ТСЖ «Братский», чей долг составляет 2,9 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Фигурантами уголовных дел стали также руководители управляющих компаний «Энерго-Инвест» и «УЖФ «КОР», которые задолжали за тепловую энергию и горячее водоснабжение 43,8 миллиона рублей: их обвиняют в мошенничестве. Не исключено, что и в случае с ТСЖ «Хользунова, 16» также будут выявлены факты хищения средств собственников. 

Как удалось выяснить «Все для Вас», порядка и финансовой прозрачности в коммунальной сфере в Волгограде нет и не предвидится. На сегодняшний день 108 управляющих компаний и 129 ТСЖ имеют задолженность за поставленные ресурсы перед «Концессиями теплоснабжения». Если товарищества собственников жилья должны за тепло и горячую воду 94 миллиона рублей, то сумма просрочки у управляющих компаний достигает 603 миллионов рублей. Еще 16 миллионов не оплатили жители, проживающие в частном секторе и многоквартирных домах с непосредственным способом управления

oren.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".