16 Октября, Среда, 06:52
+8°

доллар 64.25
евро 70.85

Житель Палласовки зарезал приятеля-экспедитора ради 117 тысяч рублей


Драматические события разыгрались в марте этого года. В один из дней 47-летний житель Палласовки Сергей Бабин попросил своего знакомого 28-летнего водителя-экспедитора, работавшим в организации оптовой торговли, подвезти его до города Николаевск. Бабин и сам когда-то работал в этой же фирме и прекрасно знал, что водитель ежедневно развозит товар по торговым точкам Николаевского, Палласовского и Быковского районов, собирая вырученные за его реализацию деньги для последующей сдачи в бухгалтерию.

- В пути Бабин затеял ссору, под мнимым предлогом потребовал остановить автомобиль и, убедившись, что вокруг нет свидетелей, накинулся на своего знакомого, буквально исполосовав того ножом. Тело убитого он положил на заднее пассажирское сидение, а сам автомобиль перегнал в рабочий поселок Быково. Напоследок преступник разбил мобильник убитого и скрылся с похищенными 117 тысячами рублей выручки, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Следующие несколько дней Бабин «шиковал», разбрасываясь деньгами налево и направо. Часть денег он пропил и проел, а 25 тысяч рублей потратил на поездку на такси в Нижегородскую область, где пытался скрыться у родственников. Там-то его нашли и задержали оперативники и следователи.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном Бабин признал частичноС учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Бабина к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 9 месяцев. Также судом удовлетворены иски родственников погибшего о взыскании с их пользу морального вреда на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

news.nashbryansk.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.