Консультант плюс
21 Августа, Вторник, 03:30
+14°

доллар 67.18
евро 76.72

Группа контрабандистов поставляла оружие по почте из Волгограда


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в нашем регионе была ликвидирована крупная банда поставщиков оружия. Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли деятельность преступников, торгующих оружием из Волгограда и Москвы, причем торговля велась очень просто – через «Почту России».


- Преступники пытались переправлять оружие через границу мелкими партиями через «Почту России». Лидер банды разработал план действий и структуру группы и распределял в ней роли участников. В ходе розыскных мероприятий сотрудники таможни получили копии документов таможенного контроля на мелкие почтовые отправления, согласно которым преступники предпринимали попытки вывоза в Японию, Норвегию, США, Францию и Польшу комплектующих боевого снаряжения «Ратник», «Пермячка», которые состоят на вооружении армии РФ, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе ведомства. 

Уже известно, что поставка оружия происходила с ноября 2017 года на территории двух регионов – Волгоградской области и города Москва. По предварительной оценке, стоимость обнаруженного войскового имущества превышает 20 миллионов рублей. Склады с похищенными из воинских частей товарами находились в Москве, Павловском Посаде и Волгограде: общая площадь волгоградского склада, к примеру, составляла 500 кв. метров.


- В отношении участников группы контрабандистов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Один фигурант уголовного дела уже задержан, - добавили в пресс-службе ЮТУ. 


Пресс-служба Южной оперативной таможни


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Сава 2 августа 2018 13:43
    Причем тут оружие? Снаряжение свободно продается в интернете, какая банда по продаже оружия???
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".