19 Февраля, Среда, 13:44
0

доллар 63.77
евро 69.09

Семья волгоградцев с дочками-двойняшками ушла под землю во время потопа


Третий за последние две недели ливень, обрушившийся на Волгоград в воскресенье, 22 июля, едва не унес жизни четырех человек – молодых супругов Гойхфис и их десятимесячных дочек-двойняшек. Незадолго до дождя семейство вышло прогуляться на улицу: решили дойти до парка у музея «Россия – моя история». Там-то и их настиг страшный ливень.

Как рассказала порталу «Все для Вас» Юлия Гойхфис, утопая в лужах, они с мужем побежали в сторону дороги, надеясь, что там ям, наполненных водой, будет меньше. Супруг Александр бежал впереди с коляской, вторую девочку несла на руках Юлия. В какой-то момент она увидела сцену из фильмов про Апокалипсис – внезапно земля под ногами мужа разверзлась, и он провалился в огромную пропасть вместе с коляской, в которой сидела пристегнутая ремнями безопасности одна из их дочерей. 

- Я увидела, что мой муж ушел под воду с головой вместе с коляской, бросилась к нему, чтобы спасти дочь и в этот момент провалилась в яму сама. Каким-то усилием вытолкнула на край асфальта, провалившегося под ногами, дочь. И все время кричала – завала на помощь, - с содроганием вспоминает девушка. 

Все происходило быстро и в то же время невыносимо медленно: Юлии казалось, что дно ямы опускается все ниже. Краем глаза она заметила бегущих к ним людей – бежали случайные прохожие-пешеходы, остановилось несколько автомобилей. Какой-то мужчина помог выбраться Сергею, женщина схватила и оттащила от ямы дочь Юлии. Схватила ее на руки и обессиленно опустилась на землю – плакала. 

Сама Юля до сих пор не может сдержать слез, вспоминая о пережитом ужасе. Она даже не успела спросить имена людей, которые помогли ее семье, и надеется, что рассказывая об этом в СМИ и соцсетях, их спасители узнают себя в этой истории и услышат их слова благодарности. 

Напомним, в минувшее воскресенье ливень вновь затопил рокадную дорогу, часть магистралей в центре Волгограда, парализовал движение в южных районах города. Власти пока не могут справиться со стихией, как и до конца ликвидировать последствия непогоды. Только теперь при первых каплях дождя они заблаговременно перекрывают основные магистрали областного центра и останавливают движение скоростных трамваев, наиболее подверженных затоплению. Людям и автомобилистам приходится искать обходные и объездные пути, и не всегда, как видим, они безопасны для перемещения.
v1.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. gennadiy 27 июля 2018 19:56
    пять веков потёмкинским деревням. читайте историю.но кажется эти пи...ы тоже не сильны в истории.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.