23 Августа, Пятница, 19:09
+34°

доллар 65.6
евро 72.62

В Волжском предстали перед судом высокопоставленные наркополицейские

уголовное дело

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

В городе-спутнике Волгограда Волжском трое высокопоставленных наркополицейских, получавших многомиллионные взятки, предстанут перед судом. Как сообщили "Все для Вас" в пресс-службе областной прокуратуры, бывший начальник Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павел Степаненко обвиняется в получении взятки и покушении на указанное преступление, незаконном хранении боеприпасов, краже, нарушении тайны телефонных переговоров и превышении должностных полномочий.

Сообщники Степаненко - и. о. начальника 5-го отдела регионального УФСКН Александру Макарову и и.о. начальника оперативной службы УФСКН России по Волгоградской области Александр Батрин обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в мае 2014 года обвиняемые получили от наркоторговца взятку в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей. Кроме того, в июле 2014 года Степаненко пытался получить крупную взятку от взяткодателя-мошенника за сокрытие результатов оперативно-розыскной деятельности.

После задержания Степаненко выяснилось, что на его счету также кража изъятых у наркодилеров банковских карт, с которых он обналичил порядка 1 миллиона рублей; незаконное прослушивание телефонных переговоров и незаконное хранение 770 патронов.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.