8 Февраля, Среда, 13:25
-5

доллар 70.89
евро 75.91

В Волгограде адвокат подбила свою приятельницу на совершение мошенничества


Знание законов вовсе не освобождает от ответственности – в Волгограде фигуранткой уголовного дела стала юрист, решившая поиграть в игры с государством. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, к реализации разработанной преступной схемы подследственная приступила еще в августе 2014 года. Зная о мерах государственной поддержки в сфере малого и среднего бизнеса, женщина уговорила свою знакомую формально выступить учредителем коммерческой организации и стать на некоторое время номинальным директором. Хозяйственную и финансовую деятельность данной организации фактически должна была осуществлять по доверенности сама юрист.

- С сентября по ноябрь 2014 года она изготовила от имени руководителя предприятия документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о заключении контракта на поставку строительных материалов и их оплате. В последующем указанные документы женщина представила в комитет экономики Волгоградской области, а уже в декабре 2014 года, по решению комитета экономики области, фиктивная фирма получила 300 тысяч рублей. Получила их номинальный директор компании, которая передала своей приятельнице, которая на тот момент еще не имела статуса адвоката, - пояснила и.о. старшего помощника СУ СКР региона Юлия Лисеева. 

Преступная деятельность мошенницы была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, что женщина вину в содеянном не признала.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.