19 Февраля, Среда, 15:24
+1°

доллар 63.77
евро 69.09

В здравоохранение Волгоградской области намерены вложить свыше 20 миллиардов рублей в 2020 году


Депутаты Волгоградской областной думы продолжают работать над проектом главного финансового документа региона – бюджет уже прошел первое чтение, 21 ноября его рассмотрят второй раз. 

Однако к этому моменту уже известны основные направления, по которым будут распределяться бюджетные деньги. В первую очередь это касается развития сферы здравоохранения – на финансирование региональной медицины в 2020 году планируется направить свыше 20 миллиардов рублей, что на 900 миллионов рублей больше, чем в году текущем, подчеркнули в пресс-службе облдумы. 

В частности, на 300 миллионов рублей увеличено финансирование на обеспечение лекарственными препаратами льготной категории населения. Теперь объем средств, предусмотренных на эти цели, составит 1 миллиард 200 миллионов. Кроме того, достаточно большие средства заложены на софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

- Но, пожалуй, знаковым является то, что в проекте бюджета предусмотрены средства на проектирование и строительство 46 объектов системы здравоохранения, - отметил заместитель председателя парламентского комитета по охране здоровья Владимир Шкарин. – Это и продолжение работ на корпусе онкологического диспансера, проектирование детской областной больницы, противотуберкулезного диспансера, строительство реабилитационного отделения на территории клинической больницы скорой помощи №7 в Волгограде, поликлиники в городе Новоаннинский, врачебной амбулатории в селе Цаца Светлоярского района, 41 фельдшерско-акушерского пункта.

Пресс-служба Волгоградской областной думы


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.