17 Октября, Четверг, 06:49
+4°

доллар 64.35
евро 71.05

Ювелирная работа: Андрей Бочаров актуализировал задачи по развитию сферы здравоохранения Волгоградской области


Как сообщал сегодня портал «Все для Вас», рабочее утро понедельника, 19 августа, губернатор Волгоградской области провел в областном клиническом онкодиспансере, где провел выездное совещание по развитию региональной системы здравоохранения. Накануне в медучреждении было введено уникальное для ЮФО оборудование для лучевой терапии и эндоскопических операций. 

Оно установлено в лучевом блоке – это два современных линейных ускорителя и система планирования лучевой диагностики. Линейные ускорители электронов, для которых построены два специальных каньона, позволяют проводить максимально прицельную лучевую терапию злокачественных новообразований любого органа.

- Модернизация онкоцентра включает масштабную замену оборудования: ввод таких объектов - серьезный шаг вперед, - отметил Андрей Бочаров, которому рассказали о принципах работы данной техники. – Благодаря данному оборудованию мы получили возможность проводить высококачественное лечение: уничтожить прицельно больные клетки, не затрагивая здоровые ткани. С каждым пациентом работает целая команда высокопрофессиональных специалистов. Работа очень точная, ювелирная, выверенная.

Также глава региона осмотрел площадку, где возводится лечебно-диагностический корпус с поликлиникой на 700 посещений в смену: строительство идет активными темпами - «коробки» двух секций здания будут готовы до конца года. Помимо этого, на территории больницы запланировано строительство четырех каньонов для размещения дополнительного оборудования для лучевой терапии, центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр).

Проходя по коридорам отделений, Андрей Бочаров несколько раз останавливался, чтобы пообщаться с персоналом и в первую очередь пациентами онкоцентра. Губернатора интересовало: заметили ли люди положительные изменения, которые произошла в ходе модернизации учреждения. 

- Здесь мне за два дня поставили диагноз, прооперировали и определили на реабилитацию. Все очень быстро. Спасибо! Все большие молодцы! - поделилась волгоградка Валентина Соколова.

Уже позже, в ходе совещания с экспертами отрасли и главными врачами медучреждений региона, Андрей Бочаров актуализировал задачи по развитию каждого направления системы здравоохранения Волгоградской области на среднесрочную перспективу, заострив внимание участников на необходимости системного решения проблем, которые поднимают сами жители.

- Мы активно работаем с федеральным центром, вносим свои предложения, и наши предложения учитывают, - отметил Андрей Бочаров. - Однако в ходе многочисленных поездок и встреч с жителями поднимается очень много вопросов по оказанию медицинской помощи, отношению врачей, среднего и младшего медперсонала к своей работе, к пациентам. Зачастую это вопросы чисто организационные - отсутствие врача той или иной специальности, фельдшера. Это не должно сказываться на объеме и качестве оказываемых медицинских услуг. Разберитесь и организуйте нормально работу. И не отправляйте людей поголовно на платные услуги, если их можно оказывать бесплатно.

Глава региона также напомнил о том, что на территории области продолжается диспансеризация населения. Руководству облздрава, главным врачам опорных клиник, главным внештатным специалистам по профильным направлениям губернатор поставил задачу до 1 декабря провести рабочие поездки по всем закрепленным муниципальным образованиям с обязательным посещением ФАПов, амбулаторий, участковых больниц и ЦРБ для того, чтобы в диалоге с персоналом медучреждений определить периодичность проведения приема и осмотра жителей конкретных территорий. Должностные лица по поручению губернатора обозначат варианты решения проблем, связанных с нехваткой специалистов и представят конкретные кадровые предложения по руководителям медицинских учреждений и специалистам по основным направлениям.

При необходимости нужно внести изменения в регламенты работы медучреждений, врачей и специалистов, закрепив за ними ответственность за оказание медицинской помощи, а также представить предложения по дополнительной мотивации медперсонала, - резюмировал Андрей Бочаров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.