14 Октября, Понедельник, 19:12
+18°

доллар 64.37
евро 70.93

Точно в цель: в волгоградском онкодиспансере запущено уникальное оборудование


Как сообщал портал «Все для Вас», в Волгограде в эти дни активными темпами проходит модернизация областного онкологического диспансера: напомним, он свяжет воедино 13 Центров амбулаторной онкопомощи, которые заработают в различных районах Волгоградской области. Чтобы сеть из всех 14 ЦАОПов действительно превратилась в мощный медицинский кластер, необходимо было в первую очередь провести переоборудование самого клинико-диагностического центра. Работу по обновлению онкодиспансера и всех его площадок, включая строительство поликлиники на 700 мест, сегодня, 19 августа, оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», в ходе инспекции глава региона пообщался со специалистами медучреждения, а также ознакомился с работой эндоскопического, радиотерапевтического отделений и подразделения ультразвуковой диагностики. Андрей Бочаров стал одним из первых, кто увидел в действии работу двух современных линейных ускорителей и системы планирования лучевой диагностики – оборудование, уникальное для всего Южного федерального округа, уже запущено в лучевом блоке онкоцентра. 

- Особенность оборудования в том, что при его помощи можно более прицельно «бить» по раковым клеткам, сохраняя здоровые ткани, - пояснили «Все для Вас» в региональном комитете здравоохранения.

Добавим, что в начале июля в Волгоградской областной больнице №1 начал работать первый в России центр амбулаторной помощи, который обслуживает более 190 тысяч населения, проживающих в Волгограде, Городищенском, Дубовском и Иловлинском районах. За месяц работы ЦАОП областной больницы обслужил более 400 пациентов. Сейчас готовится к запуску второй ЦАОП на базе больницы №15 в Красноармейском районе Волгограда, что позволит увеличить охват населения с 40 тысяч до 239 тысяч человек - здесь будут обслуживать жителей южных районов Волгограда, а также Светлоярского, Котельниковского, Клетского и Октябрьского районов.

В целом губернаторский проект по развитию онкологической службы и созданию единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов вошло в число региональных приоритетных проектов, а предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение». На встречах с Президентом России Владимиром Путиным 15 марта и 8 августа губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в реализации проектов развития системы здравоохранения.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.